Fideos con ternera y cebolla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de fideos gruesos
- 4 filetes de ternera de corte grueso
- Caldo de verduras
- Salsa de soja
- 2 cebollas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Cebollino
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Fideos con ternera y cebolla:
Durante la realización de esta receta, sólo vamos a utilizar una sartén, por lo que viene perfecta para cuando no nos apetece limpiar después miles de cacharros...
Empezamos poniendo la sartén al fuego con un poco de aceite, e introducimos la cebolla cortada en juliana.
Seguidamente, una vez que la cebolla está bien pochadita subimos el fuego al máximo y añadimos la ternera cortada en bastoncitos. Con el fuego muy vivo, lo que se consigue es que la ternera se selle por fuera y que no se quede seca.
Una vez que la ternera ya está sellada, pero todavía está rosadita, incluimos un chorrito de salsa de soja y dejamos reducir ligeramente.
A continuación, incorporamos los fideos y salteamos ligeramente.
Una vez salteados, estos ya tendrán el colorcito característico de la salsa de soja y es el momento de añadir el caldo. Aquí es donde cada uno decide como prefiere el plato, al que le guste muy caldosito, que vaya añadiendo caldo poco a poco hasta conseguir el punto deseado y al que le guste seco, que añada poco caldo y deje los fideos hasta que queden secos pero estén tiernos.
Para terminar, se sirve en el plato y se pica un poco de cebollino para decorar y a la vez aportar frescor.
¡Que aproveche!
Empezamos poniendo la sartén al fuego con un poco de aceite, e introducimos la cebolla cortada en juliana.
Seguidamente, una vez que la cebolla está bien pochadita subimos el fuego al máximo y añadimos la ternera cortada en bastoncitos. Con el fuego muy vivo, lo que se consigue es que la ternera se selle por fuera y que no se quede seca.
Una vez que la ternera ya está sellada, pero todavía está rosadita, incluimos un chorrito de salsa de soja y dejamos reducir ligeramente.
A continuación, incorporamos los fideos y salteamos ligeramente.
Una vez salteados, estos ya tendrán el colorcito característico de la salsa de soja y es el momento de añadir el caldo. Aquí es donde cada uno decide como prefiere el plato, al que le guste muy caldosito, que vaya añadiendo caldo poco a poco hasta conseguir el punto deseado y al que le guste seco, que añada poco caldo y deje los fideos hasta que queden secos pero estén tiernos.
Para terminar, se sirve en el plato y se pica un poco de cebollino para decorar y a la vez aportar frescor.
¡Que aproveche!
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