Festín de hamburguesas del triunfo
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los boniatos asados:
  • 700 g de boniatos, cortados en trozos largos, grandes
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  •  
  • Para la ensalada:
  • ¼ de lombarda, muy finamente rallada
  • 1 zanahoria grande, pelada y rallada
  • 3 cebolletas, en rodajas finas
  • 1-2 cucharadas de caldo de los pepinillos al eneldo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • zumo 1 limón
  • sal marina y pimienta
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  • Para las hamburguesas:
  • 500 g de carne picada 20% grasa
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa picante
  • 2 cucharaditas de kétchup
  • 150 g de queso cheddar rojo irlandés, en rodajas finas
  • 4 bollos brioche, tostados
  • 4 pepinillos, en rodajas finas, para servir
  • sal marina y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Festín de hamburguesas del triunfo.

Calentar el horno a 200ºC. Extender los boniatos en una bandeja para hornear. Rociar con aceite, sazonar con sal marina y mezclarlos bien con la maicena para formar una capa fina. Asar durante 35 minutos, volteando ocasionalmente, hasta que estén dorados y crujientes.


Para hacer la ensalada, mezclar todos sus ingredientes y dejar reposar para que los sabores se mezclen.                      


Mientras tanto, sazonar bien la carne picada, dividirla en 4 porciones iguales y formar unas bolas. Colocarlas en una sartén muy caliente y, con una espátula, aplastarlos.


Cocinar por 2-3 minutos, voltear y cocinar por otros 3 minutos hasta que estén bien hechos. No mover ni voltear las hamburguesas varias veces, por muy tentador que sea, esto afectará el proceso de cocción. Añadir queso a cada hamburguesa y cocinar por otro minuto hasta que el queso se haya derretido.


Mientras se cocinan las hamburguesas, mezclar la mayonesa, la salsa picante y el ketchup en un bol pequeño.


Cuando el queso se haya derretido, extender la salsa a la mitad inferior del bollo de brioche (previamente tostado), seguido de la hamburguesa, un poco de ensalada de lombarda y la tapar con otra parte del bollo de brioche. Servir con los boniatos asados.


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