Festín de hamburguesas del triunfo
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los boniatos asados:
- 700 g de boniatos, cortados en trozos largos, grandes
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Para la ensalada:
- ¼ de lombarda, muy finamente rallada
- 1 zanahoria grande, pelada y rallada
- 3 cebolletas, en rodajas finas
- 1-2 cucharadas de caldo de los pepinillos al eneldo
- 2 cucharadas de mayonesa
- zumo 1 limón
- sal marina y pimienta
- Para las hamburguesas:
- 500 g de carne picada 20% grasa
- 6 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de salsa picante
- 2 cucharaditas de kétchup
- 150 g de queso cheddar rojo irlandés, en rodajas finas
- 4 bollos brioche, tostados
- 4 pepinillos, en rodajas finas, para servir
- sal marina y pimienta negra recién molida
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Festín de hamburguesas del triunfo.
Calentar el horno a 200ºC. Extender los boniatos en una bandeja para hornear. Rociar con aceite, sazonar con sal marina y mezclarlos bien con la maicena para formar una capa fina. Asar durante 35 minutos, volteando ocasionalmente, hasta que estén dorados y crujientes.
Para hacer la ensalada, mezclar todos sus ingredientes y dejar reposar para que los sabores se mezclen.
Mientras tanto, sazonar bien la carne picada, dividirla en 4 porciones iguales y formar unas bolas. Colocarlas en una sartén muy caliente y, con una espátula, aplastarlos.
Cocinar por 2-3 minutos, voltear y cocinar por otros 3 minutos hasta que estén bien hechos. No mover ni voltear las hamburguesas varias veces, por muy tentador que sea, esto afectará el proceso de cocción. Añadir queso a cada hamburguesa y cocinar por otro minuto hasta que el queso se haya derretido.
Mientras se cocinan las hamburguesas, mezclar la mayonesa, la salsa picante y el ketchup en un bol pequeño.
Cuando el queso se haya derretido, extender la salsa a la mitad inferior del bollo de brioche (previamente tostado), seguido de la hamburguesa, un poco de ensalada de lombarda y la tapar con otra parte del bollo de brioche. Servir con los boniatos asados.
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