Feroce de aguacate con rabanitos
Sabroso verano      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 aguacates maduros
  • 300 g de migas de bacalao desalado
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile
  • 1 cebolla morada
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 2 limas
  • 50 g de harina de mandioca
  • Sal
  • Tostas de pan
  • Un manojo de rabanitos

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Feroce de aguacate con rabanitos.

Desalamos las migas de bacalao. Las salteamos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tostadas. Lo ponemos a fuego vivo para que vaya perdiendo la humedad.


Vertemos la cebolla morada troceada, el ajo, el chile y el aceite en un robot de cuchillas y picar.


Aplastamos los aguacates con un tenedor y los añadimos a la mezcla anterior así como el zumo de lima y la harina de mandioca. Incorporamos el bacalao desmigado y mezclar.


Servimos en la cáscaras de los aguacates y decoramos con rabanitos frescos.


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