Falsos cupcakes de huevo frito

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para 6 cupcakes
  • 115 gr. harina
  • 70 gr. azúcar moreno
  • 30 ml. aceite suave de oliva
  • 60 ml. buttermilk casero
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 30 ml. jugo de melocotón en almíbar
  • 4 melocotones en almíbar troceados
  • Para la buttercream de queso
  • 60 gr. mantequilla sin sal
  • 70 gr. queso crema
  • 120 gr. azúcar glacé
  • Para la decoración final
  • 6 mitades de melocotón en almíbar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º.
Batimos con ayuda de unas varillas el azúcar moreno, el huevo y el aceite. A continuación incorporamos el buttermilk junto con el jugo del melocotón en almíbar y batimos. Agregamos la harina tamizada junto con la levadura y removemos hasta que queden totalmente integradas a la mezcla. Por último incorporamos los trozos del melocotón en almíbar.
Rellenamos nuestras cápsulas y horneamos a 180º durante 20-25 minutos.


Mientras los cupcakes se hornean vamos a preparar la buttercream de queso y en este caso no necesitamos que quede muy consistente.
Batimos con unas varillas la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente), el queso crema (tiene que estar muy frío) y el azúcar glacé durante unos 5 minutos a velocidad media-alta.
De los ingredientes que salen en la primera foto recordad que los melocotones son para la decoración final.


Una vez horneados los cupcakes los dejamos reposar en la misma bandeja de horno y posteriormente los trasladamos a una rejilla para que enfríen por completo.


Una vez fríos decoramos haciendo nuestros falsos huevos fritos. Cogemos una cucharada de buttercream y la vertemos y extendemos por el cupcake.


Para finalizar ponemos por encima una mitad de melocotón y ya estarían listos nuestros falsos cupcakes de huevo frito.


Dan el pego ¿verdad?


Foto del plato terminado:

Trucos

La buttermilk casera la preparamos mezclando los 60 ml. de leche con dos cucharadas de zumo de limón y dejamos reposar 15 minutos.
Recordad que la buttercream no nos tiene que quedar muy consistente para que se simule bien la clara del huevo.
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