El Pozo

Falso Tabulé

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coliflor
  • 1 cucharada sopera de perejil y/o cilantro en hojas picado bien fino
  • 1 tomate grande cortado a cuadraditos
  • 1 cebolleta cortada finamente
  • 1 pepino cortado a trocitos
  • El zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva extra virgen, al gusto
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de coriandro molido
  • Aceitunas negras

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Falso Tabulé:

Limpiar bien la coliflor. Separar los ramilletes de los troncos, desechar éstos últimos.
Poner la coliflor en una picadora, y triturarla a trocitos bien pequeños. Reservar.
Poner a agua a cocer y cuando hierva, poner la coliflor picada en un colador y escaldar durante 5 minutos aproximadamente. Refrescar para cortar la cocción y no se deshaga la coliflor (tiene que quedar algo enterita). Eliminar totalmente el agua y colocar en un cuenco amplio.
Cortar las verduras y añadirlas al cuenco de la coliflor, remover para mezclar bien.
Añadir las especias (comino y/o coriandro), el aceite, la sal y el limón, mezclar bien y si hiciera falta rectificar alguno de los ingredientes del aliño.
Poner las aceitunas por encima para dar más sabor y colorido.
Normalmente se pone en el frigorífico hasta el momento de servir para que esté bien fresquito.

Foto del plato terminado:


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