El Pozo

Falso flamenquín de carrillada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carrillada de cerdo
  • 2 Cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta negra
  • ½ vaso de vino blanco fino
  • 2 Huevos
  • 2 tortas de aceite de Inés Rosales
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el exceso de grasa de la carrillada. En una olla, ponemos aceite a fuego fuerte y marcamos la carrillada. Salpimentamos. Apartamos.


En la olla, ponemos aceite a fuego medio junto con los ajos pelados enteros y la cebolla cortada. Cuando esté pochada y con un tono oscurito, volvemos a incorporar la carrillada, el vino, la hoja de laurel y la pimienta en grano.


Cuando se consuma el vino, cubrimos de agua la carrillada y dejamos a fuego medio durante 2 horas.


Una vez finalizado, sacamos solo la carrillada y la desmigamos. Ayudándonos de papel film transparente, hacemos un rollo del tamaño de un flamenquín compactándolo lo máximo posible. Lo reservamos en el frigorífico para que se enfríe (unas 4 o 5 horas).


Para la salsa, sacamos los granos de pimienta y la hoja de laurel de haber cocido la carrillada. Trituramos y pasamos por el chino para dejar una textura muy fina. Probaremos para rectificar de sal si fuera necesario.


Batimos los huevos y pasamos los rulos (una vez quitado el papel) por el huevo primero y por el polvo de torta de Inés Rosales triturado después. Repetimos la operación, es decir, huevo y tortas.


En una sartén con el aceite muy caliente, freímos los flamenquines durante 1 minuto aproximadamente.


Servimos cortado en ruedas sobre un poco de la salsa. 

Trucos

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