Fabiola en thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 50 gr. azucar
  • 150 gr. harina
  • 70 gr. almendra molida
  • 1 sobre levadura royal
  • 1 y 1/2 vaso agua
  • 1 vaso azucar
  • 1 chorrito licor

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º
Ponemos la mariposa y montamos los huevos con el azúcar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
Al finalizar el tiempo lo ponemos otros 3 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
Añadimos la harina, la almendra, la levadura y ponemos a velocidad 2 durante unos 10
Segundos.
Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con una lengua de silicona.
Engrasamos un molde de corona y vertemos la mezcla en el interior, repartiéndolo bien por todo el molde.
Hornearemos durante 20 minutos, calor arriba y abajo a 180º.


Mientras se hornea preparamos el almíbar
En un recipiente apto para microondas ponemos vaso y medio de agua y lo calentamos 1 minuto o así, que se caliente pero no hace falta que hierva.
Le agregamos el azúcar y el licor o aroma y removemos hasta que esté perfectamente disuelto. Reservamos.


Cuando termine de hornearse el bizcocho, sin apagar el horno, lo sacamos y vertemos poquito a poco todo el almíbar sobre el dejando que vaya absorbiéndolo todo.
Volvemos a meter el bizcocho en el horno y ahora sí que lo apagamos.
Dejamos el bizcocho dentro del horno entre 10 y 15 minutos.
Pasado el tiempo, lo sacamos y dejamos templar un ratito. Desmoldamos y si nos gusta el coco le espolvorearemos por encima-
Cuando esté totalmente frio ya se podrá cortar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina