Fabiola en thermomix Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
50 gr. azucar
150 gr. harina
70 gr. almendra molida
1 sobre levadura royal
1 y 1/2 vaso agua
1 vaso azucar
1 chorrito licor
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º
    Ponemos la mariposa y montamos los huevos con el azúcar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
    Al finalizar el tiempo lo ponemos otros 3 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
    Añadimos la harina, la almendra, la levadura y ponemos a velocidad 2 durante unos 10
    Segundos.
    Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con una lengua de silicona.
    Engrasamos un molde de corona y vertemos la mezcla en el interior, repartiéndolo bien por todo el molde.
    Hornearemos durante 20 minutos, calor arriba y abajo a 180º.


    Mientras se hornea preparamos el almíbar
    En un recipiente apto para microondas ponemos vaso y medio de agua y lo calentamos 1 minuto o así, que se caliente pero no hace falta que hierva.
    Le agregamos el azúcar y el licor o aroma y removemos hasta que esté perfectamente disuelto. Reservamos.


    Cuando termine de hornearse el bizcocho, sin apagar el horno, lo sacamos y vertemos poquito a poco todo el almíbar sobre el dejando que vaya absorbiéndolo todo.
    Volvemos a meter el bizcocho en el horno y ahora sí que lo apagamos.
    Dejamos el bizcocho dentro del horno entre 10 y 15 minutos.
    Pasado el tiempo, lo sacamos y dejamos templar un ratito. Desmoldamos y si nos gusta el coco le espolvorearemos por encima-
    Cuando esté totalmente frio ya se podrá cortar.