Fabes con matanza

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de fabes
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 morcillas asturianas
  • 1 punta de jamón
  • 2 chorizos semipicantes
  • laurel
  • perejil fresco
  • pimentón
  • harina
  • 2 ajos
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta

- Poner a hervir las fabes, previamente hidratadas, junto con la zanahoria troceada, la cebolla entera, el laurel, una rama de perejil, el chorizo, el jamón y la morcilla.
- Dejar hervir una hora y media.
- Retirar las verduras y la matanza.
- Picar los ajos y rehogar, añadir pimentón y harina y agregarlo a las fabes para ligarlas. Servir con las carnes troceadas.

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