Fabes con matanza
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de fabes
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 morcillas asturianas
- 1 punta de jamón
- 2 chorizos semipicantes
- laurel
- perejil fresco
- pimentón
- harina
- 2 ajos
- aceite
- sal
Preparación de la receta
- Poner a hervir las fabes, previamente hidratadas, junto con la zanahoria troceada, la cebolla entera, el laurel, una rama de perejil, el chorizo, el jamón y la morcilla.
- Dejar hervir una hora y media.
- Retirar las verduras y la matanza.
- Picar los ajos y rehogar, añadir pimentón y harina y agregarlo a las fabes para ligarlas. Servir con las carnes troceadas.
- Dejar hervir una hora y media.
- Retirar las verduras y la matanza.
- Picar los ajos y rehogar, añadir pimentón y harina y agregarlo a las fabes para ligarlas. Servir con las carnes troceadas.
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