Fabes con matanza Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de fabes
1 cebolla
1 zanahoria
2 morcillas asturianas
1 punta de jamón
2 chorizos semipicantes
laurel
perejil fresco
pimentón
harina
2 ajos
aceite
sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Poner a hervir las fabes, previamente hidratadas, junto con la zanahoria troceada, la cebolla entera, el laurel, una rama de perejil, el chorizo, el jamón y la morcilla.
  3. - Dejar hervir una hora y media.
  4. - Retirar las verduras y la matanza.
  5. - Picar los ajos y rehogar, añadir pimentón y harina y agregarlo a las fabes para ligarlas. Servir con las carnes troceadas.