Fabes con matanza
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de fabes
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 morcillas asturianas
- 1 punta de jamón
- 2 chorizos semipicantes
- laurel
- perejil fresco
- pimentón
- harina
- 2 ajos
- aceite
- sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Poner a hervir las fabes, previamente hidratadas, junto con la zanahoria troceada, la cebolla entera, el laurel, una rama de perejil, el chorizo, el jamón y la morcilla.
- - Dejar hervir una hora y media.
- - Retirar las verduras y la matanza.
- - Picar los ajos y rehogar, añadir pimentón y harina y agregarlo a las fabes para ligarlas. Servir con las carnes troceadas.