Fabada asturiana tradicional
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr Fabes de la granja
- 1 Chorizo Asturiano
- 1 Morcilla Asturiana
- 150gr Panceta curada o salada
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
Preparación de la receta
Ponemos la noche de antes las fabes en remojo y en otro recipiente ponemos la panceta para desalar. (Unas 12 horas)
En una cazuela con fondo ancho ponemos las fabes con el resto de ingredientes y cubrimos con el agua del remojo de las mismas fabes.
Ponemos a fuego medio alto hasta que empiecen a hervir y bajamos, dejando a fuego medio durante 30 minutos mientras vamos desesespumando.
Pasado este tiempo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Tapamos y dejamos durante otra hora a fuego lento, hasta que las judías estén tiernas.
Para espesar un poco el caldo hemos machacado una cucharada de fabes y se la hemos incorporado al caldo.
Foto del plato terminado:
Trucos
-Pinchar el chorizo y la morcilla con palillos para evitar que se rompan.-Desalar la panceta para evitar que salgan demasiado saladas.
-En este caso con 1 hora ha sido suficiente, dependerá de la fabe utilizada.
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