Fabada asturiana tradicional

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr Fabes de la granja
- 1 Chorizo Asturiano
- 1 Morcilla Asturiana
- 150gr Panceta curada o salada
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de Ajo

Preparación de la receta
Ponemos la noche de antes las fabes en remojo y en otro recipiente ponemos la panceta para desalar. (Unas 12 horas)
En una cazuela con fondo ancho ponemos las fabes con el resto de ingredientes y cubrimos con el agua del remojo de las mismas fabes.

Ponemos a fuego medio alto hasta que empiecen a hervir y bajamos, dejando a fuego medio durante 30 minutos mientras vamos desesespumando.

Pasado este tiempo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Tapamos y dejamos durante otra hora a fuego lento, hasta que las judías estén tiernas.

Para espesar un poco el caldo hemos machacado una cucharada de fabes y se la hemos incorporado al caldo.

Foto del plato terminado:

Trucos
-Pinchar el chorizo y la morcilla con palillos para evitar que se rompan.-Desalar la panceta para evitar que salgan demasiado saladas.
-En este caso con 1 hora ha sido suficiente, dependerá de la fabe utilizada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!