Fabada asturiana tradicional

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A domicilio.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr Fabes de la granja
  • 1 Chorizo Asturiano
  • 1 Morcilla Asturiana
  • 150gr Panceta curada o salada
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo

Preparación de la receta


Ponemos la noche de antes las fabes en remojo y en otro recipiente ponemos la panceta para desalar. (Unas 12 horas)
En una cazuela con fondo ancho ponemos las fabes con el resto de ingredientes y cubrimos con el agua del remojo de las mismas fabes.


Ponemos a fuego medio alto hasta que empiecen a hervir y bajamos, dejando a fuego medio durante 30 minutos mientras vamos desesespumando.


Pasado este tiempo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Tapamos y dejamos durante otra hora a fuego lento, hasta que las judías estén tiernas.


Para espesar un poco el caldo hemos machacado una cucharada de fabes y se la hemos incorporado al caldo.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Pinchar el chorizo y la morcilla con palillos para evitar que se rompan.
-Desalar la panceta para evitar que salgan demasiado saladas.
-En este caso con 1 hora ha sido suficiente, dependerá de la fabe utilizada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina