Fabada asturiana tradicional Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250gr Fabes de la granja
1 Chorizo Asturiano
1 Morcilla Asturiana
150gr Panceta curada o salada
1 Cebolla
3 Dientes de Ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos la noche de antes las fabes en remojo y en otro recipiente ponemos la panceta para desalar. (Unas 12 horas)
    En una cazuela con fondo ancho ponemos las fabes con el resto de ingredientes y cubrimos con el agua del remojo de las mismas fabes.

    Ponemos a fuego medio alto hasta que empiecen a hervir y bajamos, dejando a fuego medio durante 30 minutos mientras vamos desesespumando.

    Pasado este tiempo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Tapamos y dejamos durante otra hora a fuego lento, hasta que las judías estén tiernas.

    Para espesar un poco el caldo hemos machacado una cucharada de fabes y se la hemos incorporado al caldo.