Exquisito pollo con mantequilla
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel
  • 50 g de mantequilla
  • zumo 1/2 limón
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  •  
  • Para la marinada:
  • 150 ml de yogur natural
  • 1 trozo grande de jengibre del tamaño de un pulgar, finamente rallado
  • 3 dientes de ajo, finamente rallados
  • 1 cucharada de garam masala
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • sal marina y pimienta
  •  
  • Para la salsa:
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla, finamente rallada
  • 5 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 trozo grande de jengibre del tamaño de un pulgar, finamente rallado
  • 1 chile verde, finamente picado
  • 5 vainas de cardamomo verde
  • 1 cucharada de garam masala
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • 400ml nata doble
  • sal marina

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Exquisito pollo con mantequilla.

1. Para la marinada, echar todos los ingredientes en un bol, introducir el pollo y remover hasta que esté bien impregnado. Cubrir y dejar reposar durante al menos 2 horas o toda la noche.


2. En una cacerola plana grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar el pollo y freír durante 4-5 minutos hasta que esté dorado. Voltear el pollo, añadir la mantequilla al mismo tiempo, dejar que se derrita y cocinar potros 4 minutos. Bañar el pollo en la mantequilla y añadir el zumo de limón. Retirar de la sartén y dejar reposar.


3. Para la salsa, echar la mantequilla a la cacerola. Cuando se derrita, agregar las cebollas, el ajo, el jengibre, el chile y el cardamomo y cocinar durante 6-8 minutos hasta que se ablanden.


4. Echar el garam masala, el comino, el cilantro, el chile en polvo y la pasta de tomate.


5. Bajar el fuego y sin dejar de remover poco a poco añadir la nata hasta que se integre bien. Llevar a fuego lento y sazonar con sal marina al gusto.


6. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego medio y freír las cebollas durante 10-15 minutos hasta que estén doradas y crujientes. Retirar con una espumadera sobre papel de cocina y sazonar con sal marina.


7. Para hacer el arroz, ponerlo en una cacerola con el agua y un poco de sal. Tapar y dejar hervir, luego reducir el fuego y dejar cocinar 8 minutos. Pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar tapado por 5-10 minutos. Al final, remover el arroz con un tenedor.


8. Servir el pollo a la mantequilla con arroz, cebolla y pan naan.

Trucos

Para servir:


Arroz basmati cocido


Cebollas fritas


Pan naan


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