Exquisito pollo con mantequilla Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Buffet, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel
50 g de mantequilla
zumo 1/2 limón
1 cucharada de aceite de girasol
 
Para la marinada:
150 ml de yogur natural
1 trozo grande de jengibre del tamaño de un pulgar, finamente rallado
3 dientes de ajo, finamente rallados
1 cucharada de garam masala
2 cucharaditas de comino
1 cucharadita de cilantro molido
sal marina y pimienta
 
Para la salsa:
50 g de mantequilla
1 cebolla, finamente rallada
5 dientes de ajo, finamente picados
1 trozo grande de jengibre del tamaño de un pulgar, finamente rallado
1 chile verde, finamente picado
5 vainas de cardamomo verde
1 cucharada de garam masala
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de cilantro molido
1 cucharadita de chile en polvo
4 cucharadas de pasta de tomate
400ml nata doble
sal marina
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Para la marinada, echar todos los ingredientes en un bol, introducir el pollo y remover hasta que esté bien impregnado. Cubrir y dejar reposar durante al menos 2 horas o toda la noche.

  3. 2. En una cacerola plana grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar el pollo y freír durante 4-5 minutos hasta que esté dorado. Voltear el pollo, añadir la mantequilla al mismo tiempo, dejar que se derrita y cocinar potros 4 minutos. Bañar el pollo en la mantequilla y añadir el zumo de limón. Retirar de la sartén y dejar reposar.

  4. 3. Para la salsa, echar la mantequilla a la cacerola. Cuando se derrita, agregar las cebollas, el ajo, el jengibre, el chile y el cardamomo y cocinar durante 6-8 minutos hasta que se ablanden.

  5. 4. Echar el garam masala, el comino, el cilantro, el chile en polvo y la pasta de tomate.

  6. 5. Bajar el fuego y sin dejar de remover poco a poco añadir la nata hasta que se integre bien. Llevar a fuego lento y sazonar con sal marina al gusto.

  7. 6. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego medio y freír las cebollas durante 10-15 minutos hasta que estén doradas y crujientes. Retirar con una espumadera sobre papel de cocina y sazonar con sal marina.

  8. 7. Para hacer el arroz, ponerlo en una cacerola con el agua y un poco de sal. Tapar y dejar hervir, luego reducir el fuego y dejar cocinar 8 minutos. Pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar tapado por 5-10 minutos. Al final, remover el arroz con un tenedor.

  9. 8. Servir el pollo a la mantequilla con arroz, cebolla y pan naan.