- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Buffet, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 muslos de pollo deshuesados y sin piel
- 50 g de mantequilla
- zumo 1/2 limón
- 1 cucharada de aceite de girasol
- Para la marinada:
- 150 ml de yogur natural
- 1 trozo grande de jengibre del tamaño de un pulgar, finamente rallado
- 3 dientes de ajo, finamente rallados
- 1 cucharada de garam masala
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de cilantro molido
- sal marina y pimienta
- Para la salsa:
- 50 g de mantequilla
- 1 cebolla, finamente rallada
- 5 dientes de ajo, finamente picados
- 1 trozo grande de jengibre del tamaño de un pulgar, finamente rallado
- 1 chile verde, finamente picado
- 5 vainas de cardamomo verde
- 1 cucharada de garam masala
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- 400ml nata doble
- sal marina
- Preparación de la receta
1. Para la marinada, echar todos los ingredientes en un bol, introducir el pollo y remover hasta que esté bien impregnado. Cubrir y dejar reposar durante al menos 2 horas o toda la noche.
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2. En una cacerola plana grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar el pollo y freír durante 4-5 minutos hasta que esté dorado. Voltear el pollo, añadir la mantequilla al mismo tiempo, dejar que se derrita y cocinar potros 4 minutos. Bañar el pollo en la mantequilla y añadir el zumo de limón. Retirar de la sartén y dejar reposar.
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3. Para la salsa, echar la mantequilla a la cacerola. Cuando se derrita, agregar las cebollas, el ajo, el jengibre, el chile y el cardamomo y cocinar durante 6-8 minutos hasta que se ablanden.
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4. Echar el garam masala, el comino, el cilantro, el chile en polvo y la pasta de tomate.
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5. Bajar el fuego y sin dejar de remover poco a poco añadir la nata hasta que se integre bien. Llevar a fuego lento y sazonar con sal marina al gusto.
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6. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego medio y freír las cebollas durante 10-15 minutos hasta que estén doradas y crujientes. Retirar con una espumadera sobre papel de cocina y sazonar con sal marina.
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7. Para hacer el arroz, ponerlo en una cacerola con el agua y un poco de sal. Tapar y dejar hervir, luego reducir el fuego y dejar cocinar 8 minutos. Pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar tapado por 5-10 minutos. Al final, remover el arroz con un tenedor.
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8. Servir el pollo a la mantequilla con arroz, cebolla y pan naan.