Estofado de verduras picante

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Cebollas Rojas
- 4 Dientes de Ajo
- 2 Zanahorias
- 2 Nabos
- 1 Calabacín Grande
- 400 grs Patatas
- 1 Ralladura y Zumo de Lima
- 2 Cayenas
- 2 Cucharaditas de Comino Molido
- 4 Cucharadas de Cilantro Picado
- 400 ml Caldo Vegetal
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1/2 Cucharadita de Pimienta Blanca
- 2 Cucharaditas de Sal
Preparación de la receta
Pelamos y Cortamos la Cebolla en Juliana. Picamos los Dientes de Ajo.
Lavamos y cortamos a trocitos los Nabos y Calabacines; las Zanahorias en Rodajas; Pelamos y cortamos en trozos las Patatas. Reservamos.
En una Cazuela echamos el Aceite, Cebollas y Ajos. Salteamos a fuego bajo durante 5 minutos.
Añadimos a la Cazuela las Especies: Cayena, Comino, Pimienta, Sal y 3 Cucharadas de Cilantro ( reservamos 1 para el final ). Cocinamos durante 3 minutos más.
Agregamos las Zanahorias, Nabos, Calabacines y Patatas. Agitamos la Cazuela tapada para que el Aceite los cubra. En este momento, añadimos el Caldo Vegetal, la Ralladura y Zumo de la Lima. En el momento que empiece a hervir, tapamos y cocinamos durante 25 minutos a Fuego medio.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego, espolvoreamos con la Cucharada de Cilantro reservada, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Y ya tenemos listo este Estofado de Verduras Picante, un plato muy rico, nutritivo, lleno de Vitaminas y Fibra ideal para este tiempo Otoñal…
Espero que os guste tanto como a mi, y ¡¡Hasta la próxima!!!!
Foto del plato terminado:

Trucos
Hoy cocinaremos un Estofado de Verduras, una forma distinta de comer hortalizas. Podéis eliminar el Picante si lo van a comer niños y personas mayores.Una de las características de este plato es su textura suave, agradable y lo sabroso que queda, ideal para ingerir Fibra en una Dieta Equilibrada, Dietas para bajar peso, Veganos y Vegetarianos.
Espero que os guste, ya que a mi me encantó….
Los Ingredientes son orientativos, podéis sustituirlos por similares.