Estofado de carne de morcillo
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de morcillo
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- 2 Cebollas
- 2 Ajos
- ½ kg de tomates maduros
- 1 l de vino tinto
- 2 Patatas
- Cebollino fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Estofado de carne de morcillo.
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y trocear un kg de morcillo. Salpimentamos la carne y la enharinamos.
Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén al fuego y salteamos la carne. Retiramos la carne y reservamos.
En el mismo aceite, con una hoja de laurel, rehogamos 2 cebollas picadas y 2 ajos picados finamente.
Cuando el ajo y la cebolla tengan color, pelamos y picamos medio kg de tomates maduros y los añadimos a la sartén hasta que pierdan la humedad.
Incorporamos de nuevo la carne en la sartén y regamos con un l de vino tinto. Dejamos cocinar a fuego suave desde el hervor hasta que la carne esté tierna.
Comprobamos la acidez por si tuviéramos que equilibrarlo con azúcar.
Pelamos y cortamos 2 patatas en dados y las freímos con un poco de aceite. Picamos cebollino fresco.
Servimos nuestro estofado de carne con las patatas y decorado con cebollino picado.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pote gallego de habas blancas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!