Espuma de pimientos rojos con compota de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pimientos rojos
  • 4 hojas de gelatina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Naranja
  • ¼ l de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la compota de tomate:
  • 2 Tomates escalfados
  • 1 Naranja
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es remojar las gelatinas en agua fría.


Por otro lado, asamos los pimientos rojos sazonados en el horno. Cuando estén hechos, los dejamos enfriar y, una vez templados, los limpiamos y los cortamos en tiras.


En la thermomix, agregamos el pimiento, las hojas de gelatina y el zumo de naranja. Le damos velocidad y calor.


Montamos la nata y la reservamos en frío.


Aprovechamos la parte carnosa de los tomates. Los cortamos en tiras y luego en trocitos. Los echamos en un bol con zumo de naranja. Agregamos sal, azúcar, aceite de oliva y unas gotas de vinagre.


Sacamos la nata del frío y la mezclamos con los pimientos. Envolvemos muy lentamente con una espátula. Ponemos a punto sal y pimienta.


Servimos en un molde con papel film y metemos en frío. Sacamos, desmoldamos y servimos con la compota de tomate alrededor. Decoramos con hierbas y aceite de oliva.


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