- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Pimientos rojos
- 4 hojas de gelatina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Naranja
- ¼ l de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Para la compota de tomate:
- 2 Tomates escalfados
- 1 Naranja
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es remojar las gelatinas en agua fría.
-
Por otro lado, asamos los pimientos rojos sazonados en el horno. Cuando estén hechos, los dejamos enfriar y, una vez templados, los limpiamos y los cortamos en tiras.
-
En la thermomix, agregamos el pimiento, las hojas de gelatina y el zumo de naranja. Le damos velocidad y calor.
-
Montamos la nata y la reservamos en frío.
-
Aprovechamos la parte carnosa de los tomates. Los cortamos en tiras y luego en trocitos. Los echamos en un bol con zumo de naranja. Agregamos sal, azúcar, aceite de oliva y unas gotas de vinagre.
-
Sacamos la nata del frío y la mezclamos con los pimientos. Envolvemos muy lentamente con una espátula. Ponemos a punto sal y pimienta.
-
Servimos en un molde con papel film y metemos en frío. Sacamos, desmoldamos y servimos con la compota de tomate alrededor. Decoramos con hierbas y aceite de oliva.