Espuma de boletus

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de boletus
- 4 tiras de bacon
- Ajo
- 100 ml caldo
- 100 ml nata
- Unas gotas de reduccion de modena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Espuma de boletus:
La receta es muy sencilla ya que simplemente es una crema de boletus para ello pondremos en un cazito una cucharada de aceite de oliva con medio diente de ajo a esto se le añade un bote de boletus cuando este pochado añadir chorrito de vino blanco y cuando comience a evaporarse se hecha unos 100 ml. de nata y otro tanto de caldo de ave; se le baja el fuego y se deja entre 10-15 minutos hasta que las setas estén en su punto. Posteriormente se tritura y se pasa por un colador hasta obtener la consistencia de una crema.
Se mete la crema en un sifón con una carga de presión y se deja reposar en la nevera; tras al menos media hora de reposo se calienta el sifón al baño María y se sirve en un vaso de chupito y se decora unas gotas de caramelo de modena y crujiente de bacón. Para el crujiente de bacon se mete el mismo entre papel sulfurizado al horno unos 15 min a 150ºC

Se mete la crema en un sifón con una carga de presión y se deja reposar en la nevera; tras al menos media hora de reposo se calienta el sifón al baño María y se sirve en un vaso de chupito y se decora unas gotas de caramelo de modena y crujiente de bacón. Para el crujiente de bacon se mete el mismo entre papel sulfurizado al horno unos 15 min a 150ºC
Foto del plato terminado:

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