Espinacas con garbanzos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- * 2 kg. de espinacas en hojas congeladas. * 1 bote de garbanzos cocidos * 7-8 dientes de ajo * 1 bollo de pan del día anterior * pimentón * especias de caracoles molidas * vinagre * sal * aceite * 1 pastilla de caldo.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Espinacas con garbanzos:
Se cuecen las espinacas en una olla con agua y cuando estén se ponen a escurrir. Aparte en una sartén se sofríe como 3 cucharaditas de pimentón dulce molido, se reserva. Se pone una cacerola al fuego con dos deditos de aceite más o menos y se fríen 2 dientes de ajo enteros pelados, se sacan y se ponen en un mortero con una poca de sal, se echa el pimentón que teníamos reservado, se machacan y se reserva. En la misma cacerola donde hemos frito los ajos se fríe el pan a rodajitas y se saca a un cacharro con agua y de aquí se echa al mortero, se machaca con todo lo demás y se le ponen como un puñadito de especias molidas de caracoles, se sigue machacando junto con un chorreón de vinagre. Todo lo del mortero se reserva.
En la misma olla que se ha frito el pan se le pone más aceite y se echan los otros ajitos partidos a rodajas. Cuando estén empezando a dorarse se echan las espinacas y se remueven con los ajos, después se pone lo que teníamos en el mortero y se sigue removiendo y la pastilla de caldo. Si se ve que tienen poco aceite se le ponen un poquito más, que queden jugositas, no aceitosas.Por último se ponen los garbanzos de bote y se dejan al fuego unos minutos. Se prueban de sal y de especias, si les hace falta no importa echárselas al final. ESPERO QUE OS GUSTEN. EN MI FAMILIA GUSTAN BASTANTE.

En la misma olla que se ha frito el pan se le pone más aceite y se echan los otros ajitos partidos a rodajas. Cuando estén empezando a dorarse se echan las espinacas y se remueven con los ajos, después se pone lo que teníamos en el mortero y se sigue removiendo y la pastilla de caldo. Si se ve que tienen poco aceite se le ponen un poquito más, que queden jugositas, no aceitosas.Por último se ponen los garbanzos de bote y se dejan al fuego unos minutos. Se prueban de sal y de especias, si les hace falta no importa echárselas al final. ESPERO QUE OS GUSTEN. EN MI FAMILIA GUSTAN BASTANTE.
Foto del plato terminado:

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