Espaguettis de avena con salsa de morcilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de espaguettis de avena
- 1 morcilla de Le?n (s?lo sangre)
- Pi?ones
- Ajetes
- Nata
- Hojas de laurel
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
•Se ponen los espaguettis a cocer en abundante agua salada en ebullición y con 2 hojas de laurel. Se dejan cociendo durante 9 minutos. Se escurren y se reservan en una bandeja.
•En una sartén, con un chorrito de aceite, se ponen los ajetes tiernos troceados y se dejan que se pochen un poco, con una pizca de sal. Se pone un puñadito de piñones y que se tuesten ligeramente.
•Se añade la morcilla destripada y se dan unas vueltas, para envolverlo con los ajetes y los piñones, para que se haga a la vez. Se añade pimienta y cuando esté un poco hecho, se añade la nata y se deja cocer durante unos minutos, hasta que quede una salsa bien mezclada.
•Se echa por encima de los espaguettis que están en la bandeja y se mezclan, para que todos cojan parte de la salsa. O como la fotografía, ponemos los espaguettis con un poco de la salsa encima.
•Servir caliente.
Foto del plato terminado:

Trucos
•Recomendaciones: Se puede espolvorear con plantas aromaticas frescas picadas finamente, con queso y hasta gratinarse.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!