Espaguettis de avena con salsa de morcilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de espaguettis de avena
1 morcilla de Le?n (s?lo sangre)
Pi?ones
Ajetes
Nata
Hojas de laurel
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. •Se ponen los espaguettis a cocer en abundante agua salada en ebullición y con 2 hojas de laurel. Se dejan cociendo durante 9 minutos. Se escurren y se reservan en una bandeja.

    •En una sartén, con un chorrito de aceite, se ponen los ajetes tiernos troceados y se dejan que se pochen un poco, con una pizca de sal. Se pone un puñadito de piñones y que se tuesten ligeramente.

    •Se añade la morcilla destripada y se dan unas vueltas, para envolverlo con los ajetes y los piñones, para que se haga a la vez. Se añade pimienta y cuando esté un poco hecho, se añade la nata y se deja cocer durante unos minutos, hasta que quede una salsa bien mezclada.

    •Se echa por encima de los espaguettis que están en la bandeja y se mezclan, para que todos cojan parte de la salsa. O como la fotografía, ponemos los espaguettis con un poco de la salsa encima.

    •Servir caliente.