Espaguettis con salsa de anchoas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g de espaguettis
  • 150g de anchoas (o 3 latas)
  • Un bote de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Queso rallado
  • Albahaca
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espaguettis con salsa de anchoas:

Poner los spaguetti a cocer en agua con sal y un poco de aceite.
Cuando esten al dente retiramos.

Mientras tanto hacemos la salsa:

Pelamos los ajos y la cebolla muy finitas y la ponemos a pochar en una sartén.
Cuando esten ya pochadas añadiremos las anchoas picaditas (menos una por persona que dejaremos para decorar) y moveremos hasta que se desagan. Después añadimos el tomate triturado (o frito si no tubieramos) y removemos.
Hechamos un poquito de albahaca y probamos de sal. Si vieramos que el tomate se consumiera demasiado, añadimos un poco de cerveza y seguimos sofriendo. Ya está listo, solo queda emplatar:
Cojemos el plato y ponemos la ración de espaguetti deseada. Encima disponemos un poco de la salsa de anchoas, encima un poquito de queso rallado y una anchoa que pondremos para decorar como queramos. Echamos unas gotas de aceite de oliva por encima y un poquito mas de albahaca. Que aproveche!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina