Espaguetis de mi madre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina de semola de trigo
  • Harina de fuerza
  • Huevos
  • Sal
  • Carne picada de ternera
  • Tomate frito casero
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pate de cerdo
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sesos de cordero

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espaguetis de mi madre:

Para la preparación de la pasta fresca, se mezclan 200 grs. de cada tipo de harina (de fuerza y de sémola de trigo duro), se hace un pequeño volcán con ella y se añade en el medio tres huevos enteros y un poco de sal. se va uniendo todo y se le añade un poco de agua, hasta que la pasta este elástica, tenga un color brillante y no se pegue. Entonces se deja reposar durante una hora envuelta en un trapo húmedo. Mientras se hace la salsa. Se corta media cebolla y un diente de ajo, muy pequeños y se rehogan en un poco de aceite. Cuando este la cebolla transparente se le añade la carne picada (que estará salpimentada), y una lata pequeña de paté. Cuando la carne este tomando color le añadimos los sesos ( que habremos cocido en agua con sal ) y el tomate frito. Se le añade un poco de orégano y se prueba de sal. Dejar cocer todo junto 5 minutos (se supone que el tomate ya está frito).
Con la pasta se hacen espaguetis, ya sea con la máquina de pasta ó extendiéndola muy finita y cortando tiras con el cuchillo. Para cocerla, poner agua con sal y cuando empiece a cocer se añade la pasta durante unos 3 minutos o hasta cuando se considere que este al dente (cada harina es diferente y no hay tiempos exactos). Cuando este en su punto, se añade a la salsa y se espolvonea un poco de parmesano

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina