Espaguetis con berenjena y salsa de nueces
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gr Espaguetis
- 1 Berenjena
- 20 Nueces
- 1 Rebanada de pan
- 200 ml Nata Líquida
- 100 ml Leche
- 2 Dientes de ajo
- 1 Chorrito Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y Pimienta
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Preparación de la receta
Asar la berenjena y quitarle la pulpa.
Picar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén. Añadir a la sartén la pulpa de la berenjena a trocitos y mezclar. Reservar.
Otra posibilidad si no queremos encender el horno sólo para asar una berenjena, es cocerla durante 15 min. al vapor. Después retirar la pulpa, cortarla a daditos y saltearla con los dientes de ajo picados. Reservar.
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Poner los espaguetis a cocer en un recipiente con abundante agua y una pizca de sal, el tiempo que indique el fabricante.
En una sartén poner un chorrito de aceite y freir la rebanada de pan. Retirar y ponerla a trocitos en el vaso de la batidora, añadir las nueces a trocitos y la nata líquida. Triturar hasta que quede una crema. Verter en un cazo y añadir la leche y un poquito de sal y pimienta. Cuando los espaguetis estén casi listos, calentar y mezclar bien.
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Cuando la pasta esté lista, escurrir. Servir los espaguetis con la berenjena salteada y verter la salsa de nueces por encima.
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Foto del plato terminado:
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