Espaguetis con berenjena y salsa de nueces
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 gr Espaguetis
1 Berenjena
20 Nueces
1 Rebanada de pan
200 ml Nata Líquida
100 ml Leche
2 Dientes de ajo
1 Chorrito Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta
- Receta paso a paso
- Asar la berenjena y quitarle la pulpa.
Picar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén. Añadir a la sartén la pulpa de la berenjena a trocitos y mezclar. Reservar.
Otra posibilidad si no queremos encender el horno sólo para asar una berenjena, es cocerla durante 15 min. al vapor. Después retirar la pulpa, cortarla a daditos y saltearla con los dientes de ajo picados. Reservar.
Poner los espaguetis a cocer en un recipiente con abundante agua y una pizca de sal, el tiempo que indique el fabricante.
En una sartén poner un chorrito de aceite y freir la rebanada de pan. Retirar y ponerla a trocitos en el vaso de la batidora, añadir las nueces a trocitos y la nata líquida. Triturar hasta que quede una crema. Verter en un cazo y añadir la leche y un poquito de sal y pimienta. Cuando los espaguetis estén casi listos, calentar y mezclar bien.
Cuando la pasta esté lista, escurrir. Servir los espaguetis con la berenjena salteada y verter la salsa de nueces por encima.