Espaguetis con anchoas de lata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gramos de espaguetis.
  • 1 diente de ajo
  • 8 filetes de anchoa en conserva
  • 6 tomates maduros
  • 2 ramitas de albahaca fresca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espaguetis con anchoas de lata:

Pelamos y picamos el diente de ajo y las hojas de albahaca.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo unos minutos, los pelamos y los cortamos en dados.
Retiramos las posibles espinas de las anchoas y las troceamos.
Calentamos un poco de aceite en una sartén y freímos el ajo sin que se dore.
Añadimos las anchoas y freímos durante unos instantes hasta que se deshagan.
Añadimos el tomate junto con la albahaca fresca troceada y mezclamos el conjunto en la sartén.
Freímos a fuego lento unos 10-15 minutos.
Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén al dente.
Escurrimos la pasta, la ponemos en una fuente para servir y añadimos la salsa.

Foto del plato terminado:


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