Espaguetis carbonara
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ingredientes para 2 personas
- 200 g de espaguetis
- 4 lonchas gruesas de tocineta (100 g)
- 2 huevos
- 6 cucharadas de nata
- 2 cucharadas grandes de queso parmesano (30 g)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Espaguetis carbonara:
Retira la corteza de las lonchas de tocineta y córtalas en dados. Pon el aceite a calentar en una cazuela amplia y plana, cuando esté caliente, agrega los dados de tocineta y fríelos hasta que se doren ( 2-3 minutos). Añade los espaguetis, remueve y retira la cazuela del fuego.
Casca los huevos en un cuenco, bátelos y añade la nata, el queso, sal (a tu gusto) y un poco de pimienta molida. Bate nuevamente y vierte sobre los espaguetis. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera y sirve.
Anota...
Para ahorrar tiempo en la cocción de los espaguetis, puedes comprar pasta fresca. Aunque es un poco más cara tiene la ventaja de que se cuece en 3 o 4 minutos.
Consejo
Debido a que la salsa carbonara lleva huevo, lo mejor será consumir este plato el mismo día, para evitar que el huevo desarrolle bacterias que puedan dar lugar a intoxicaciones alimentarias.
Casca los huevos en un cuenco, bátelos y añade la nata, el queso, sal (a tu gusto) y un poco de pimienta molida. Bate nuevamente y vierte sobre los espaguetis. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera y sirve.
Anota...
Para ahorrar tiempo en la cocción de los espaguetis, puedes comprar pasta fresca. Aunque es un poco más cara tiene la ventaja de que se cuece en 3 o 4 minutos.
Consejo
Debido a que la salsa carbonara lleva huevo, lo mejor será consumir este plato el mismo día, para evitar que el huevo desarrolle bacterias que puedan dar lugar a intoxicaciones alimentarias.
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