Espaguetis a la carbonara ¡la auténtica con huevo!

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g espaguetis
  • 150g panceta curada
  • 1 huevo de gallinas felices
  • 2 yemas de huevo de gallinas felices
  • 80g parmesano en polvo
  • 1 cebolla blanca
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta


Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños. Sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra durante 10-12 minutos.


Cortamos a trocitos bien pequeños la panceta y la añadimos a la cebolla. Rehogamos durante 6-7 minutos hasta que esté bien tostadita.


En un bol batimos el huevo junto con las dos yemas de huevo.


Cocemos los espaguetis según los minutos que determine el fabricante. Una marca que nos gusta especialmente es la de cecco, estos con 7 minutos quedan al dente, perfectos.


Añadimos el parmesano en polvo a los huevos batidos y batimos hasta que el queso se integre por completo.


Escurrimos los espaguetis y los añadimos a la cazuela donde tenemos la cebolla pochadita y la panceta bien tostadita. Rehogamos a fuego medio alto un par de minutos.


Retiramos los espaguetis del fuego y vertemos en ellos la crema de huevo y parmesano. Removemos e integramos la mezcla a los espaguetis. Servimos inmediatamente calientes.


Foto del plato terminado:


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