Espagueti y orecchiette con gamba y gambon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr gamba blanca
- Ajo
- Laurel
- Puerro
- Cebolleta
- 1 tomate maduro
- Azafran
- Espagueti
- Orecchiette
- Malaga virgen
- 8 gambones
- 1 cayena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Espagueti y orecchiette con gamba y gambon:
Primero pelamos las gambas y apartamos las cabezas y las pieles.
En una cacerola echamos un poco de aceite añadimos las cabezas y pieles de las gambas, un diente de ajo, una hoja de laurel, un puerro y una cebolleta, damos unas cuantas vueltas y añadimos un tomate picadito, añadimos agua, bastante tener en cuenta que para un caldo, añadimos el azafran y dejamos cocer 20 minutos.
Sacamos y pasamos un poco por la batidora la mezcla sin llegar a trituras todos los ingredientes, colamos con ayuda de un chino o colador.
Volvemos a llevar el caldo a la cacerola y añadimos los espaguetis hasta que esten cocidos, los sacomos y hacemos el mismo proceso ocn los orecchiette. Dejamos que el caldo reduzca y la pasta a parte.
En una sarten añadimos un poco de aciete, tres dientes de ajo partidos muy pequeñitos y la cayena. Cuando comiencen a dorar los ajos añadimos las gambas y removemos bien, cuando empiecen a perder el agua las gambas añadimos un chorrito de malaga virgen, damos unas vueltas hasta que este echa la gamba y lo sacamos a un plato.
Cocemos los gambones en abundante agua con sal, una hoja de laurel y un ajo, cuando el agua comience a hervir los echamos y cuando de de nuevo el primer hervor los sacamos a un recipiente con hielo, mejor un colador para que no se queden con nada de aghua y se nos queden en su punto.
Una vez que tenemos todo preparado lo montamos de la siguiente manera.
En el fondo del plato echamos un poco del caldo reducido, con los espaguetis hacemos una corona al rededor del plato, en medio de esta corona echamos los orecchiette y sobre eelos las gambas con un poco de su caldito, colocamos los dos gambones cocidos por encima y regamos con otra cucharadita de la reduccion.

En una cacerola echamos un poco de aceite añadimos las cabezas y pieles de las gambas, un diente de ajo, una hoja de laurel, un puerro y una cebolleta, damos unas cuantas vueltas y añadimos un tomate picadito, añadimos agua, bastante tener en cuenta que para un caldo, añadimos el azafran y dejamos cocer 20 minutos.
Sacamos y pasamos un poco por la batidora la mezcla sin llegar a trituras todos los ingredientes, colamos con ayuda de un chino o colador.
Volvemos a llevar el caldo a la cacerola y añadimos los espaguetis hasta que esten cocidos, los sacomos y hacemos el mismo proceso ocn los orecchiette. Dejamos que el caldo reduzca y la pasta a parte.
En una sarten añadimos un poco de aciete, tres dientes de ajo partidos muy pequeñitos y la cayena. Cuando comiencen a dorar los ajos añadimos las gambas y removemos bien, cuando empiecen a perder el agua las gambas añadimos un chorrito de malaga virgen, damos unas vueltas hasta que este echa la gamba y lo sacamos a un plato.
Cocemos los gambones en abundante agua con sal, una hoja de laurel y un ajo, cuando el agua comience a hervir los echamos y cuando de de nuevo el primer hervor los sacamos a un recipiente con hielo, mejor un colador para que no se queden con nada de aghua y se nos queden en su punto.
Una vez que tenemos todo preparado lo montamos de la siguiente manera.
En el fondo del plato echamos un poco del caldo reducido, con los espaguetis hacemos una corona al rededor del plato, en medio de esta corona echamos los orecchiette y sobre eelos las gambas con un poco de su caldito, colocamos los dos gambones cocidos por encima y regamos con otra cucharadita de la reduccion.
Foto del plato terminado:

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