Escalopines de ternera con jamón y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 escalopines de ternera
- 4 lonchas de jamón cocido
- 2 bolas de mozzarella
- 2 huevos
- 1 taza de salsa de tomate
- 100 gr de pan rallado
- Unas hojas de albahaca
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Escalopines de ternera con jamón y queso:
Batimos los huevos en un plato hondo con un poco de sal y el perejil lavado y picado. Salpimentamos los escalopines por los dos lados. Los pasamos primero por el huevo batido y luego por el pan rallado, apretando un poco para que se adhiera bien.
En una sartén con abundante aceite caliente freímos los escalopines por los dos lados, hasta que se doren. Los retiramos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Los pasamos a una bandeja de horno.
Escurrimos el agua de las bolas de mozzarella y las cortamos en rodajas. Lavamos y secamos las hojas de albahaca con papel de cocina.
Ponemos sobre cada filete una cucharada de salsa de tomate y la repartimos con un cuchara por la superficie del mismo. Lo cubrimos con media loncha de jamón cocido y ponemos sobre ésta unas rodajas de mozzarella. Introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º, hasta que se funda el queso. Sacamos, repartimos por encima unas hojitas de albahaca fresca picada y servimos.

En una sartén con abundante aceite caliente freímos los escalopines por los dos lados, hasta que se doren. Los retiramos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Los pasamos a una bandeja de horno.
Escurrimos el agua de las bolas de mozzarella y las cortamos en rodajas. Lavamos y secamos las hojas de albahaca con papel de cocina.
Ponemos sobre cada filete una cucharada de salsa de tomate y la repartimos con un cuchara por la superficie del mismo. Lo cubrimos con media loncha de jamón cocido y ponemos sobre ésta unas rodajas de mozzarella. Introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º, hasta que se funda el queso. Sacamos, repartimos por encima unas hojitas de albahaca fresca picada y servimos.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!