Escaldums de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700g pollo troceado
- 2 vasos de agua
- 1 vaso de vino oloroso
- 4 pasas de corinto
- 4 orejones
- 8 pasas
- 5 dientes de ajo
- 1000 g de patatas
- 2 rodajas de sobrasada
- Aceite de oliva
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Escaldums de pollo:
Cogemos el pollo ya troceado salpimentamos y lo enharinamos
Tendremos preparada una cacerola un poco ancha,le echamos aceite de oliva,hasta cubrir ligeramente el fondo,añadimos el pollo,dejamos hacer 3 minutos,removiendolo,a continuacion incorporamos los ajos ya previamente machacados,los piñones y la cebolla picadita un poco de sal y removemos de vez en cuando hasta que la carne tome un tono doradito.
Cogemos las dos rodajas de sobrasada que teniamos reservadas removemos a fin de que la sobrasada se vaya disolviendo y que nos impregne bien todo.
Le añadimos dos vasos de los de agua llenos de esta,despues 1 vaso de vino oloroso seco.
Dejamos que se caliente y a continuacion le añadimos las pasas,los orejones y las ciruelas de corinto
Mantenemos a fuego medio unos 20 minutos.
Mientras tanto habremos pelado las patatas cortadas en tacos medianos y las sacaremos antes que se empiecen a dorar,escurrimos.
A continuacion echamos las patatas en la cacerola todo junto y dejamos a fuego medio 10 a 15 minutos reduciendo la salsa . comprobar las patatas que esten blandas.
Las pasamos a una fuente para sacarlas a la mesa y emplatamos

Tendremos preparada una cacerola un poco ancha,le echamos aceite de oliva,hasta cubrir ligeramente el fondo,añadimos el pollo,dejamos hacer 3 minutos,removiendolo,a continuacion incorporamos los ajos ya previamente machacados,los piñones y la cebolla picadita un poco de sal y removemos de vez en cuando hasta que la carne tome un tono doradito.
Cogemos las dos rodajas de sobrasada que teniamos reservadas removemos a fin de que la sobrasada se vaya disolviendo y que nos impregne bien todo.
Le añadimos dos vasos de los de agua llenos de esta,despues 1 vaso de vino oloroso seco.
Dejamos que se caliente y a continuacion le añadimos las pasas,los orejones y las ciruelas de corinto
Mantenemos a fuego medio unos 20 minutos.
Mientras tanto habremos pelado las patatas cortadas en tacos medianos y las sacaremos antes que se empiecen a dorar,escurrimos.
A continuacion echamos las patatas en la cacerola todo junto y dejamos a fuego medio 10 a 15 minutos reduciendo la salsa . comprobar las patatas que esten blandas.
Las pasamos a una fuente para sacarlas a la mesa y emplatamos
Foto del plato terminado:

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