Ensaladilla rusa levantina

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas
- 2 huevos
- 100 g de variantes picados
- 150 g de atún en aceite
- 125 g de mayonesa
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensaladilla rusa levantina:Pelamos y limpiamos las patatas, y las troceamos toscamente. Las cocemos en una olla con abundante agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las pasamos por el pasapurés.
Ponemos los huevos en un cazo con agua tibia, los ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, bajamos el fuego y los dejamos poco menos de 10 minutos. Los retiramos y dejamos que se enfríen. Les quitamos la cáscara y los reservamos.
En un bol grande, ponemos el puré de patata, un huevo duro rallado, los variantes, el atún bien escurrido, la mayonesa y la sal, y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Lo volcamos en una fuente, lo cubrimos con mayonesa, rallamos por encima la mitad del otro huevo y decoramos con la otra mitad. Lo metemos en la nevera y lo dejamos reposar 1 hora.
Trucos y consejos:
Los variantes, zanahoria y pepinillo, se compran ya picados. De no encontrarlos, también los venden enteros y habría que trocearlos.
La mayonesa se podría hacer casera con un huevo, 125 ml de aceite de oliva, una cucharada de zumo de limón y un pellizco de sal.
Variantes:
Esta receta es una variante de la receta tradicional (ver ensaladilla rusa clásica).
Foto del plato terminado:

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