Ensaladilla rusa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas grandes
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 cebolla
  • 50 gr guisantes en conserva
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 latita de aceitunas rellenas de anchoa
  • Sal
  • Mayonesa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensaladilla rusa:

1. Pelamos las patatas, las cortamos en láminas de 1.5cm de ancho aproximadamente, luego las láminas en tiras y las tiras en cuadrados de 1.5*1.5 cm .
2. Pelamos la zanahoria y cortamos en láminas finas.
3. En una cacerola ponemos agua con sal, y cuando comience a hervir echamos las patatas , y las zanahorias, aproximadamente 20-25 minutos.
4. Como los guisantes son en conserva yo los agrego unos 2 o 3 minutos antes de que termine la cocción.
5. Sacamos del agua, escurrimos bien y reservamos.
6. En un cazo ponemos agua con sal y cuando comience a hervir agregamos con cuidad los huevos, 11 minutos. Sacamos , enfriamos, pelamos y cortamos al igual que las patatas.
7. Tengo un aparato en casa que es válido para cortar la cebolla en cubos excesivamente pequeños que es como a mi me gusta que quede en la ensaladilla. Arriba veis la imagen. Lo utilicé en este caso también para cortar la zanahoria.
8. Bueno pues ya tenemos todo bien cortado.Ponemos todo en el mismo bol.
9. Escurrimos el aceite del atún y lo agregamos.
10. Tomamos unas cuantas aceitunas y las cortamos en finas láminas. Las otras las dejamos enteras. Agregamos
11. Dejamos enfriar, agregar mayonesa.
12. Salud!

CONSEJOS:

1. Hay personas que cuecen la patata con la piel y entera. A mi me sale más rentable hacerlo así, controlo mejor su cocción y luego no se me deforma el corte.
2. Bien puedes agregar la mayonesa a toda la ensaladilla y reservar en el frigorífico o hacerlo como yo, sólo la echo en el momento de servirla. La mayonesa puede ser casera, yo no me arriesgo en este tiempo. Así que me he comprado la mayonesa Calve especial ensaladilla y me he quedado muy contenta con el sabor.
3. Servir en plato o en copa.

Foto del plato terminado:


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