Ensaladilla griega de pollo con salsa mayonesa de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pollo o muslo cocinado ya o cocido
- 2 patatas grandes
- 1 zanahoria grande
- 1 pepino
- 1 bote de guisantes cocidos
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 huevo duro
- Hinojo molido
- 20 tomates cherry
- 100 g de queso feta
- Para la salsa mayonesa de yogur
- 125 ml de yogur griego natural sin edulcorante
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
Preparación de la receta
Empezaremos por preparar la salsa mayonesa de yogur:
Hacer esta mayonesa de yogur es más fácil que hacer una mayonesa tradicional con huevo, pues es más difícil que se corte.
Ponemos el yogur natural desnatado en el vaso de la batidora, apoyamos el brazo en el fondo y empezamos a batir a velocidad alta.
Añadimos poco a poco el aceite en forma de hilo fino sin dejar de batir hasta que esté completamente integrado.
Añadimos la sal y el vinagre y batimos unos segundos más y reservamos.
Cocemos las patatas en abundante agua hirviendo con sal y con su piel, las escurrimos, enfriamos las pelamos y troceamos en cuadraditos, echándolas en un bol grande.
Pelamos el pepino y la zanahoria. Les cortamos en cuadraditos y les echamos al bol, asi mismo deshuesamos la pechuga o muslo, ya cocinado lo troceamos y lo añadimos al bol también.
Echamos los guisantes escurridos, alcaparras, troceamos el huevo duro que tendremos duro y pelado, y el queso feta troceado también, mezclamos todos, añadimos la salsa en abundancia, y volvemos a mezclar con cuidado.
Emplatamos y terminamos de adornar con los tomates cherry troceados e hinojo molido.
Dejar reposar en el frigo, para que asiente la ensaladilla y servir fría.
También se pueden añadir aceitunas negras.
Foto del plato terminado:

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