Ensalada verde con jamón york, queso y aliño balsámico de frambuesas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lechuga romana
  • Rúcula
  • 1/2 escarola
  • Cebollitas en vinagre
  • 3 lonchas de queso Cheddar
  • 3 lonchas de jamón de york
  • Para el aliño (unos 250 ml)
  • 65 g de frambuesas congeladas
  • 175 ml de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Preparación de la receta


Lavamos, secamos y cortamos en juliana, las verduras. También cortaremos en juliana, el jamón de york y las lonchas de queso.


Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar bien, procurando que las tiritas de jamón, queso y verduras no queden pegadas.


A continuación, haremos el aliño, que simplemente, meteremos todos los ingredientes del mismo en un robot o batidora y trituraremos ligeramente.


Por último, en un plato para servir ensaladas, distribuiremos, las verduras, el jamón york, el queso y las cebollitas en vinagre, partidas en dos. Terminaremos, aliñando la ensalada con el balsámico de frambuesa.Deliciosa.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: El resto de aliño, que nos quede, lo podemos guardar en la nevera y utilizarlo en otras ensaladas, aguanta hasta 3 días.
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