Ensalada verde con jamón york, queso y aliño balsámico de frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lechuga romana
Rúcula
1/2 escarola
Cebollitas en vinagre
3 lonchas de queso Cheddar
3 lonchas de jamón de york
Para el aliño (unos 250 ml)
65 g de frambuesas congeladas
175 ml de aceite de girasol
2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza
Sal
Pimienta recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos, secamos y cortamos en juliana, las verduras. También cortaremos en juliana, el jamón de york y las lonchas de queso.

    Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar bien, procurando que las tiritas de jamón, queso y verduras no queden pegadas.

    A continuación, haremos el aliño, que simplemente, meteremos todos los ingredientes del mismo en un robot o batidora y trituraremos ligeramente.

    Por último, en un plato para servir ensaladas, distribuiremos, las verduras, el jamón york, el queso y las cebollitas en vinagre, partidas en dos. Terminaremos, aliñando la ensalada con el balsámico de frambuesa.Deliciosa.