Ensalada todo verde con vinagreta de piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ensaladas variadas
  • 100 grs. de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de módena
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada todo verde con vinagreta de piñones:

En una sartén sin aceite, tostamos los piñones a fuego muy lento removiendo continuamente para que no se quemen. Cuando se pongan brillantes y sin que cojan mucho color, apagamos el fuego y los dejamos enfriar.


En un vaso batidor, ponemos 3/4 partes de los piñones, un buen chorro de aceite de oliva, un poco de sal y unas gotas de balsámico (depende del gusto de cada uno). Batimos bien y rectificamos de sal (si fuera necesario).


En una ensaladera, disponemos las ensaladas dándole volumen y el el último momento, salseamos con la vinagreta y decoramos con los piñones restantes. Deliciosa, original y muy, muy sencilla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina