Ensalada tibia de manzana con vinagreta de falsa coral

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 mazana
  • 1 lechuga trocadero pequeña
  • 1 lechuga hoja de roble pequeña
  • 4 cogollos de lechuga
  • 10 varitas de surimi
  • 16 langostinos cocidos grandes
  • 1 tomate
  • aceite de girasol y vinagre

Preparación de la receta


lavamos las lechugas dejandolas unos minutos en agua para que se limpien bien mientras tanto, pelamos las gambas pero guardamos las cabezaspicamos las gambas en cuatro trocitos cuatro para cada comensal lo mismo con el surimi sacamos las lechugas del agua y dejamos escurrir mientras tanto preparamos la coral cogemos las cabezas de las gambas y las trituramos para sacarle todo el jugo lo pasamos por un colador y echamos el jugo en un vaso para batidoras le añadimos sal pimienta blanca y un poco de vinagre comenzamos a batir añadiendole el aceite a hilo hasta que emulsione y quede densa
pelamos la manzana y la des corazonamos ponemos un recipiente con agua y un chorreon de limon y hay rallamos la manzana con un rallador para que no se oxide y reservamos, sacamos nuestras lechugas del agua y desojamos menos los cogollos que loscortamos por la mitad repartimos unas cuantas hojas de lechuga en cada plato y ponemos una sarten con un poco de acite a calentar, cuando este caliente ponemos los cogollos a dorar los sacamos ponemos en el plato le hechamos los langostinos y el surimi por encima, la manzana rallada y le ponemos 2 trocitos de tomate que hemos cortado previamente y decoramos con ralladura de limon y la vinagreta coral


Foto del plato terminado:

Trucos

un truquillo para que emulsione rapido es echarle un cubito de hielo cuando estes batiendolo todo
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