Ensalada tibia de coliflor y bacon
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 coliflor pequeña
- 1 cabeza de brécol
- 150 g de bacon
- 2 dl de agua
- ½ cubito de caldo de carne
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- Pimienta negra
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 cucharada de pan rallado
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
Preparación de la receta
Lavar muy bien la coliflor y el brécol.
Trocearlas y cocerlas al vapor con agua salada entre 10 y 12 minutos, pinchándolas de vez en cuando para comprobar si están en su punto. Cuando estén listas, escurrirlas y reservarlas aparte para que enfríen.
Mientras, trocear el bacon en lonchas finas y éstas, a su vez, en cuadraditos.
Diluir el cubito de caldo de carne en los 2 dl de agua. Dejarlo hervir durante 2 minutos y después retirarlo del fuego para que enfríe.
Aparte, saltear el bacon en una sartén con ½ dl de aceite de oliva. Una vez esté crujiente, reservarlo aparte hasta su utilización.
Mezclar en un bol el caldo (ya tibio), el resto del aceite, la sal, la pimienta negra (opcional), la mostaza, el pan rallado y el vinagre de Jerez.
Batir el preparado con la varilla hasta conseguir una mezcla homogénea.
Disponer la coliflor y el brécol en una fuente de servir.
Naparlas con la salsa elaborada anteriormente y finalizar, adornando la ensalada por encima con el bacon frito.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!