El Pozo

Ensalada templada fitness de brócoli y judías verdes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. judías verdes redondas
  • 150 gr. brócoli
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1/2 cucharadita comino molido
  • 2 cucharadas sésamo tostado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre de vino de Jerez

Preparación de la receta


En una olla, ponemos a hervir agua con un poco de sal. Cuando esté hirviendo, echamos las judías, previamente lavadas, y dejamos que hiervan durante unos 3-5 minutos para que queden al dente.


Preparamos un bol con agua y hielo. Apartamos las judías del fuego, escurrimos y echamos en el bol para cortar la cocción y que mantengan su precioso color verde. Escurrimos y reservamos.


Hacemos lo mismo con el brócoli, al que habremos separado en ramilletes medianos. Reservamos.


En una sartén sin nada de grasa, tostamos las semillas de sésamo. Reservamos.


Pelamos y picamos los ajos finitos y los salteamos en una sartén con un par de cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra). Añadimos el comino, removemos y reservamos.


En un bol o ensaladera, echamos las judías, partidas en 2-3 trozos sin son muy largas, y el brócoli y los mezclamos. Le añadimos por encima el ajo y el comino, aún templados, y removemos para que quede todo bien mezclado.


Rectificamos de sal si hace falta. Añadimos el vinagre y un poco más de aceite (si queremos) al gusto, y terminamos añadiendo las semillas de sésamo. Mezclamos y listo.


Foto del plato terminado:


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