Ensalada templada fitness de brócoli y judías verdes Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr. judías verdes redondas
150 gr. brócoli
2 dientes de ajo grandes
1/2 cucharadita comino molido
2 cucharadas sésamo tostado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre de vino de Jerez
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla, ponemos a hervir agua con un poco de sal. Cuando esté hirviendo, echamos las judías, previamente lavadas, y dejamos que hiervan durante unos 3-5 minutos para que queden al dente.

    Preparamos un bol con agua y hielo. Apartamos las judías del fuego, escurrimos y echamos en el bol para cortar la cocción y que mantengan su precioso color verde. Escurrimos y reservamos.

    Hacemos lo mismo con el brócoli, al que habremos separado en ramilletes medianos. Reservamos.

    En una sartén sin nada de grasa, tostamos las semillas de sésamo. Reservamos.

    Pelamos y picamos los ajos finitos y los salteamos en una sartén con un par de cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra). Añadimos el comino, removemos y reservamos.

    En un bol o ensaladera, echamos las judías, partidas en 2-3 trozos sin son muy largas, y el brócoli y los mezclamos. Le añadimos por encima el ajo y el comino, aún templados, y removemos para que quede todo bien mezclado.

    Rectificamos de sal si hace falta. Añadimos el vinagre y un poco más de aceite (si queremos) al gusto, y terminamos añadiendo las semillas de sésamo. Mezclamos y listo.