Ensalada templada de sardinas y pimientos verdes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 32 sardinas pequeñas
- 200 g de pimientos verdes alargados
- 2 dl de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de sal gorda
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Sal gorda
Preparación de la receta
Lavar bien los pimientos y secarlos con un paño de cocina. Cortarlos por la mitad a lo largo.
Freirlos en 1 dl de aceite de oliva, a temperatura suave, durante 3 ó 4 minutos.
Escurrirles el aceite, salarlos y quitarles los rabos. Reservar el aceite de la fritura.
Aparte, en un bol, mezclar aceite de oliva, el vinagre y un puñado de sal gorda. Batir el preparado hasta que ligue y reservarlo.
Con el aceite reservado, y en la sartén anterior, freir las sardinas (previamente sazonadas) durante 1 minuto por cada lado.
Escurrirlas en papel de cocina y salarlas.
Servir las sardinas y los pimientos.
Añadir a la vinagreta un poco del aceite de freir los pimientos y las sardinas.
Salar y napar con esta vinagreta.
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