Ensalada templada de sardinas y pimientos verdes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 32 sardinas pequeñas
  • 200 g de pimientos verdes alargados
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal gorda

Preparación de la receta

Lavar bien los pimientos y secarlos con un paño de cocina. Cortarlos por la mitad a lo largo.


Freirlos en 1 dl de aceite de oliva, a temperatura suave, durante 3 ó 4 minutos.


Escurrirles el aceite, salarlos y quitarles los rabos. Reservar el aceite de la fritura.


Aparte, en un bol, mezclar aceite de oliva, el vinagre y un puñado de sal gorda. Batir el preparado hasta que ligue y reservarlo.


Con el aceite reservado, y en la sartén anterior, freir las sardinas (previamente sazonadas) durante 1 minuto por cada lado.


Escurrirlas en papel de cocina y salarlas.


Servir las sardinas y los pimientos.


Añadir a la vinagreta un poco del aceite de freir los pimientos y las sardinas.


Salar y napar con esta vinagreta.


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