El Pozo

Ensalada templada de pollo y setas con trufa negra.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bolsa de brotes tiernos.
  • 3 o 4 Setas de cardo.
  • 5 o 6 Tomatitos cherry.
  • 1 Pechuga de pollo.
  • 1 Trufa negra.
  • Aceite de romero o de oliva virgen.

Preparación de la receta


Corta 3 o 4 láminas de la trufa con un cuchillo y reserva.


Corta la pechuga en tiras más o menos gorditas, luego haz trozos más o menos iguales. A mi me gustan algo gorditos, pero puedes hacerlos del tamaño que quieras.
Pon una sartén al fuego con 3 o 4 cucharadas del aceite de romero.
Cuando esté algo caliente, añade las lascas de trufa y dales unas vueltas meneando la sartén para que se impregne del aroma de la trufa.
Pasados unos minutos, añade los trocitos de pollo, ponles sal y sofríe hasta que estén hechos.


Mientras se sofríe el pollo, corta las setas de cardo en dos trozos y los tomatitos por la mitad.
Saca el pollo de la sartén y vuelve a ponerla en el fuego con unas gotitas de aceite.
Saltea las setas hasta que tomen color y estén al dente.
Haz lo mismo con las mitades de los tomatitos, añade un poco de sal.


Vamos a emplatar la ensalada:

Coloca en el centro del plato los brotes tiernos, sazona con un poco de sal.
Pon por encima los trocitos de pollo, los tomatitos asados y las láminas de trufa.
Coloca alrededor de todo eso los trozos de setas salteados.
Riega con un buen chorro de aceite de romero.


Pero sino tienes aceite de romero, con un buen aceite de oliva virgen tienes suficiente.
Espero que te guste.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si esta ensalada la riegas con un aceite de romero, de trufa, de guindillas.....sobre todo si es casero, no te hace falta ningún aliño ni vinagreta más, queda deliciosa.





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