Ensalada templada de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bolsa de lechugas variadas o brotes tiernos
  • 4-5 Lonchas de bacon.
  • 1 Manzana golden grande.
  • 1 Trozo de queso azul.
  • 1 Puñado de nueces peladas.
  • 4-5 Cucharadas soperas de vinagre de módena.
  • 1 Pellizquito de sal.
  • 1 Chorrito de aceite de oliva.

Preparación de la receta


Cortaremos las lonchas de bacon en tiras finas y estas a su vez por la mitad, para que se queden trocitos pequeños. También podéis usar el bacon que ya viene en trocitos, así menos trabajo.


En una fuente o plato grande pondremos las lechugas variadas, no hace falta lavarlas pues ya vienen limpias , estas bolsas preparadas son estupendas!!.


Pondremos por encima un puñado de nueces peladas.


Calentaremos en una sartén un chorrito de aceite y sofreiremos el bacon


Añadimos el vinagre de módena y dejamos reducir a fuego medio durante unos 5-7 minutos o hasta que se quede un poquito espeso


Mientras tanto lavamos la manzana y la cortamos sin pelar, en gajos finos. La disponemos encima de las lechugas y luego el queso azul a trocitos (poner un poco no toda la cuña). Pondremos entonces un poco de sal.


Cuando el bacon esté listo lo esparciremos por encima de las lechugas y serviremos inmediatamente. Siempre tiene que ser lo último para que llegue todavía caliente o templado a la mesa.


Foto del plato terminado:


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