Ensalada templada de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Bolsa de lechugas variadas o brotes tiernos
- 4-5 Lonchas de bacon.
- 1 Manzana golden grande.
- 1 Trozo de queso azul.
- 1 Puñado de nueces peladas.
- 4-5 Cucharadas soperas de vinagre de módena.
- 1 Pellizquito de sal.
- 1 Chorrito de aceite de oliva.
Preparación de la receta
Cortaremos las lonchas de bacon en tiras finas y estas a su vez por la mitad, para que se queden trocitos pequeños. También podéis usar el bacon que ya viene en trocitos, así menos trabajo.
En una fuente o plato grande pondremos las lechugas variadas, no hace falta lavarlas pues ya vienen limpias , estas bolsas preparadas son estupendas!!.
Pondremos por encima un puñado de nueces peladas.
Calentaremos en una sartén un chorrito de aceite y sofreiremos el bacon
Añadimos el vinagre de módena y dejamos reducir a fuego medio durante unos 5-7 minutos o hasta que se quede un poquito espeso
Mientras tanto lavamos la manzana y la cortamos sin pelar, en gajos finos. La disponemos encima de las lechugas y luego el queso azul a trocitos (poner un poco no toda la cuña). Pondremos entonces un poco de sal.
Cuando el bacon esté listo lo esparciremos por encima de las lechugas y serviremos inmediatamente. Siempre tiene que ser lo último para que llegue todavía caliente o templado a la mesa.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!