Ensalada templada de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Bolsa de lechugas variadas o brotes tiernos
4-5 Lonchas de bacon.
1 Manzana golden grande.
1 Trozo de queso azul.
1 Puñado de nueces peladas.
4-5 Cucharadas soperas de vinagre de módena.
1 Pellizquito de sal.
1 Chorrito de aceite de oliva.
- Receta paso a paso
- Cortaremos las lonchas de bacon en tiras finas y estas a su vez por la mitad, para que se queden trocitos pequeños. También podéis usar el bacon que ya viene en trocitos, así menos trabajo.
En una fuente o plato grande pondremos las lechugas variadas, no hace falta lavarlas pues ya vienen limpias , estas bolsas preparadas son estupendas!!.
Pondremos por encima un puñado de nueces peladas.
Calentaremos en una sartén un chorrito de aceite y sofreiremos el bacon
Añadimos el vinagre de módena y dejamos reducir a fuego medio durante unos 5-7 minutos o hasta que se quede un poquito espeso
Mientras tanto lavamos la manzana y la cortamos sin pelar, en gajos finos. La disponemos encima de las lechugas y luego el queso azul a trocitos (poner un poco no toda la cuña). Pondremos entonces un poco de sal.
Cuando el bacon esté listo lo esparciremos por encima de las lechugas y serviremos inmediatamente. Siempre tiene que ser lo último para que llegue todavía caliente o templado a la mesa.