Ensalada templada de gírgolas y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bandejita de gírgolas
  • 1 Manojo de ajos tiernos
  • 1 Bolsita de brotes de lechuga variados
  • 200 gr. Gambitas congeladas
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Preparación de la receta


Ponemos una sartén al fuego (fuerte) con un poco de aceite. Añadimos los ajos tiernos limpios y troceados finamente. Cuando los ajos empiecen a chisporrotear añadimos las gírgolas, si son muy grandes las cortamos en tiras, y salteamos.

Cuando ya veamos que han reducido un poco su tamaño y hayan cogido color, incorporamos las gambas, salpimentamos. damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco, dejamos que reduzca. Espolvoreamos con perejil picado. Mezclamos bien, apagamos el fuego y reservamos.

Ahora, haremos la vinagreta: en un bote de cristal con tapa, ponemos un buen chorro de aceite, el vinagre de Jerez (una cuarta parte de la cantidad de aceite que hayamos puesto), y una pizca de sal. Tapamos el bote y mezclamos bien, (cómo si fuera una coctelera...!!!).

Ya lo tenemos listo!! sólo queda emplatar:

En un plato disponemos una cama de los brotes de lechuga, encima nuestro salteado de gírgolas y gambas y acabamos regando el plato con la vinagreta.

¡ Buen provecho !


Foto del plato terminado:

Trucos

Un buen salteado no requiere mucha técnica, pero el secreto de que salga bien es que en todo el proceso el fuego esté fuerte y la sartén bien caliente.
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