Ensalada templada de gírgolas y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Bandejita de gírgolas
- 1 Manojo de ajos tiernos
- 1 Bolsita de brotes de lechuga variados
- 200 gr. Gambitas congeladas
- 1/2 Vaso de vino blanco
- Aceite
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego (fuerte) con un poco de aceite. Añadimos los ajos tiernos limpios y troceados finamente. Cuando los ajos empiecen a chisporrotear añadimos las gírgolas, si son muy grandes las cortamos en tiras, y salteamos.
Cuando ya veamos que han reducido un poco su tamaño y hayan cogido color, incorporamos las gambas, salpimentamos. damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco, dejamos que reduzca. Espolvoreamos con perejil picado. Mezclamos bien, apagamos el fuego y reservamos.
Ahora, haremos la vinagreta: en un bote de cristal con tapa, ponemos un buen chorro de aceite, el vinagre de Jerez (una cuarta parte de la cantidad de aceite que hayamos puesto), y una pizca de sal. Tapamos el bote y mezclamos bien, (cómo si fuera una coctelera...!!!).
Ya lo tenemos listo!! sólo queda emplatar:
En un plato disponemos una cama de los brotes de lechuga, encima nuestro salteado de gírgolas y gambas y acabamos regando el plato con la vinagreta.
¡ Buen provecho !
Foto del plato terminado:

Trucos
Un buen salteado no requiere mucha técnica, pero el secreto de que salga bien es que en todo el proceso el fuego esté fuerte y la sartén bien caliente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!