Ensalada templada de gírgolas y gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Bandejita de gírgolas
1 Manojo de ajos tiernos
1 Bolsita de brotes de lechuga variados
200 gr. Gambitas congeladas
1/2 Vaso de vino blanco
Aceite
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
Perejil picado
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos una sartén al fuego (fuerte) con un poco de aceite. Añadimos los ajos tiernos limpios y troceados finamente. Cuando los ajos empiecen a chisporrotear añadimos las gírgolas, si son muy grandes las cortamos en tiras, y salteamos.

    Cuando ya veamos que han reducido un poco su tamaño y hayan cogido color, incorporamos las gambas, salpimentamos. damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco, dejamos que reduzca. Espolvoreamos con perejil picado. Mezclamos bien, apagamos el fuego y reservamos.

    Ahora, haremos la vinagreta: en un bote de cristal con tapa, ponemos un buen chorro de aceite, el vinagre de Jerez (una cuarta parte de la cantidad de aceite que hayamos puesto), y una pizca de sal. Tapamos el bote y mezclamos bien, (cómo si fuera una coctelera...!!!).

    Ya lo tenemos listo!! sólo queda emplatar:

    En un plato disponemos una cama de los brotes de lechuga, encima nuestro salteado de gírgolas y gambas y acabamos regando el plato con la vinagreta.

    ¡ Buen provecho !