Ensalada templada de gambas y mermelada de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bolsa Brotes variados (lechuga, canónigos, hoja de roble...)
- 12 Gambas
- 4 Pimientos del piquillo
- 2 cucharadas Mermelada de tomate
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Pelamos las gambas sin retirarles la cola. Las salpimentamos y las cocinamos en la sartén hasta que cambien a un color rosado. Reservamos.
Cortamos los pimientos del piquillo a tiras y los salteamos también, en la misma sartén.
Colocamos los brotes variados en el plato de presentación haciendo una base. Disponemos las gambas y los piquillos salteados encima.
En un bol, mezclamos la mermelada de tomate junto con el aceite y la sal hasta emulsionar y formar el aliño.
Aliñamos la ensalada al gusto.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se pueden sustituir las gambas por langostinos, si se prefiere.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!