El Pozo

Ensalada templada de gambas y mermelada de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa Brotes variados (lechuga, canónigos, hoja de roble...)
  • 12 Gambas
  • 4 Pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas Mermelada de tomate
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta


Pelamos las gambas sin retirarles la cola. Las salpimentamos y las cocinamos en la sartén hasta que cambien a un color rosado. Reservamos.


Cortamos los pimientos del piquillo a tiras y los salteamos también, en la misma sartén.


Colocamos los brotes variados en el plato de presentación haciendo una base. Disponemos las gambas y los piquillos salteados encima.


En un bol, mezclamos la mermelada de tomate junto con el aceite y la sal hasta emulsionar y formar el aliño.

Aliñamos la ensalada al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden sustituir las gambas por langostinos, si se prefiere.
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