Ensalada templada de gambas y mermelada de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa Brotes variados (lechuga, canónigos, hoja de roble...)
12 Gambas
4 Pimientos del piquillo
2 cucharadas Mermelada de tomate
Aceite
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las gambas sin retirarles la cola. Las salpimentamos y las cocinamos en la sartén hasta que cambien a un color rosado. Reservamos.

    Cortamos los pimientos del piquillo a tiras y los salteamos también, en la misma sartén.


    Colocamos los brotes variados en el plato de presentación haciendo una base. Disponemos las gambas y los piquillos salteados encima.


    En un bol, mezclamos la mermelada de tomate junto con el aceite y la sal hasta emulsionar y formar el aliño.

    Aliñamos la ensalada al gusto.