Ensalada templada de gambas y mermelada de tomate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bolsa Brotes variados (lechuga, canónigos, hoja de roble...)
- 12 Gambas
- 4 Pimientos del piquillo
- 2 cucharadas Mermelada de tomate
- Aceite
- Sal
- Receta paso a paso
- Pelamos las gambas sin retirarles la cola. Las salpimentamos y las cocinamos en la sartén hasta que cambien a un color rosado. Reservamos.
Cortamos los pimientos del piquillo a tiras y los salteamos también, en la misma sartén.
Colocamos los brotes variados en el plato de presentación haciendo una base. Disponemos las gambas y los piquillos salteados encima.
En un bol, mezclamos la mermelada de tomate junto con el aceite y la sal hasta emulsionar y formar el aliño.
Aliñamos la ensalada al gusto.